DEPORTES

Amukan es el Campeón de la Liga Senior

This content has been archived. It may no longer be relevant

En una jornada muy intensa, el domingo 27 de Octubre en el predio de Veteranos se jugó la ultima fecha del Torneo Clausura de la apasionante Liga Senior , ante un marco imponente de aficionados , la fecha fue increíble futbolísticamente hablando, ya que tanto Barrio Santa Cruz , como Barrio Esfuerzo Propio ganaron sus encuentros y obligaban a Amukan a ganar o ganar , para lograr el ansiado Título.

El encuentro fue contra Gasme S.R.L, que estaba muy motivado para arruinarle la fiesta a Amukan, equipo que haría valer en esta final todo su poderío que lo llevó a ser el máximo candidato en este clausura.

El primer tiempo fue muy intenso , desde el minuto 0 , Amukan se fue al ataque , propuso un esquema 3-4-3 , donde apuntaba a hacer la diferencia en el primer tiempo, puso 3 delanteros netos , Luis Sánchez, Guido Mendoza y el tanque  Fabián Munives , etapa que fue toda para Amukan que ahogaba a su adversario , atacándolo constantemente, no solo con sus delanteros sino también con sus defensores , uno que sobresalió fue Gustavo Cucatto , que nunca se cansó de pasar al ataque , complementado   en la defensa por la muralla Mario Cisterna , fue así que en un ataque con jugada rápida sus delantero  habilitaron a Luis Sánchez y este no falló , tocando suave y dejando sin chances al portero Darío Papeix de Gasme , el primer tiempo terminó justo cuando se venía el agua de la lluvia , lo que daba un refresco a los jugadores y por el momento tranquilidad para Amukan rumbo al título.

El segundo Tiempo fue más parejo , parecía que los nervios traicionaban a Amukan , fue así que una jugada a los 15 minutos el arquero del nuevo campeón equivocaba y le sede la pelota a Ariel Poneja , este , se demora en rematar e increíblemente se pierde el empate ,en ese momento Walter Contreras mueve el banco de suplentes , e introduce un par de variantes buscando oxigeno en sus dirigidos , Fabián Munives se lo pierde en dos ocasiones y la intriga se convertía en desesperación , fue a tres minutos de finalizar el encuentro , que Luis Pagano se fue por la punta , clavó un centro perfecto y el Tanque Munives esta vez no falló, con un certero cabezazo clavó el 2 a 0 y con ello el ansiado campeonato , los minutos restantes fueron de toque y festejo , hasta que el juez del encuentro Luis Alarcón marco el tan ansiado final .

Publicaciones relacionadas

La clave de Amukan fue su medio campista Marcos Chino Ovalle , que fue quien hizo jugar al equipo y manejo los tiempos .

IMG-20181029-WA0004

Los resultados de la 11va fecha fueron los siguientes :

1  –  BARRIO 400 VIVIENDAS 1 ( Martin Heredia )  VS  ORGANIZACIÓN SILVERO 1  ( Daniel Megliolli )

2  –  SUPERMERCADO LAS DOS D 2 (Héctor Maroa x 2 )  VS JOAQUIN V. GONZALEZ 2 ( Néstor Hernández y Luis Carreño )

3  –  ZONA SUR 1 ( Elías Guajardo ) VS AUTOMOTORES ALEM 7 ( Rafael Rojas , José Valledor x 2 y Marcelo Banacloy x 4 )

4  –  BARRIO ESFUERZO PROPIO 5 ( Cristian Furnier , Marcelo López x 4 ) VS 17 de OCTUBRE 1 (Abelino Rivero )

5  –  BARRIO SANTA CRUZ 7 ( Victor Rivero , Violindo Cárdenas, Adrian Salinas , Alfredo Olguín x 2 y Fabián Briongos x 2 )  VS LA UNIÓN 0 .