DEPORTESDestacadas

Club Punto Unido el flamante campeón de la +50 de Veteranos

El domingo 25 de septiembre en el predio conocido como el pozón, ante una muy gran cantidad de aficionados se disputó la final del Torneo Apertura 2022 de la Categoría Maxi 50, denominado VICTOR JALIFF, entre el equipo de la ciudad de 25 de mayo (La Pampa) CLUB PUNTO UNIDO y el local DEPORTIVO MALÚ.

El encuentro comenzó a las 14:30 hs y fue arbitrado por José Luis Fernández.

CLUB PUNTO UNIDO, formó con Juan Carlos Joffre en el arco, una línea de fondo conformada por Osvaldo Amescua,  Oscar Meglioli, Luis Molina y Abel Lavin, en el medio campo formó con Daniel Meglioli, Mario Peña, Fabian Briongos y Daniel Albornoz y la delantera se conformo con Enrique Tapia y Silvio Herrera. Dirigidos Tácticamente por Beto Quiroga.

DEPORTIVO MALU formó Héctor Lucero bajo los 3 palos, línea de fondo conformada por Dante Verdugo, Nelson Collado, Jorge Roco y Fabián Collado, en el medio campo estuvieron Elías Guajardo, Gerardo González, Paulo Pérez y Alberto Funes.  La delantera la integraron Aldo Chaves y Luis Bravo. Dirigidos tácticamente por Ricardo Bejar.

Publicaciones relacionadas

Resumen:

El primer tiempo comenzó con un buen dominio de Los Pampeanos, con el medio campo que se hizo del balón comandado por el caudillo y capitán Mario Peña, quien manejaba el juego con Fabián Cabezón Briongos y Daniel el pícaro Albornoz, quien descargaba con Silvio Herrera y Enrrique Tapia.

Por el lado del Deportivo Malú no encontraba el juego para alimentar de balones al correcaminos Chaves y a Luis Flecha Bravo ya que el corpulento Municipal Paulo Pérez y el Colo González eran superados por el medio campo visitante. El  peligro llegaba cuando agarraba el valor el diferente Funes.  A los 17 minutos, en 3/4 de Cancha el balón le llega al Cabezón Briongos  este tira al arco defendido por la Araña de Alvear Héctor Lucero, roza en la cabeza de Nelson Collado, y el balón se clava en el ángulo superior izquierdo, un verdadero golazo que fue festejado por la parcialidad Pampeana, después del gol lejos de relajarse los muchachos de Quiroga  siguieron trabajando en el medio campo, por el lado de Malú a los 24 minutos el diferente Funes toma el balón, el Correcaminos Chaves le marca la diagonal, le cede el balón, este remata y el balón se va besando el travesaño. Con esta última acción se da por finalizado el primer tiempo.

En el complemento los dirigidos por el empresario Ricardo Bejar acomoda sus dirigidos e intentan salir con otra actitud. A los 6 minutos los dirigidos por Beto Quiroga le dan otro gran dolor de cabeza a Malú, Peña cede al goleador del torneo el habilidoso Silvio Herrera, este encara a los defensores, le puntea el balón a Nelson Collado, hace lo mismo con el experimentado Jorge Roco y por último la puntea por arriba de la Araña Lucero y marca el gol del campeonato, terrible gol del pequeño, diminuto pero un verdadero asesino del gol SILVIO HERRERA.

El Deportivo Malú trató de reponerse pero las cosas se ponían difícil, Bejar empezó a mover el banco y manda al terreno a un gran jugador el peligroso Carlos Sopa Cárdenas y de a poco Malú se empezó adueñar  del balón, Club Punto Unido retraso un poco el juego y le cedía la iniciativa a Malú.

A los 13 minutos Sopa toca el balón en 3/4 de cancha tira a la portería de Gareca Joffre y el balón pasa cerca. Malu intentaba descontar por todos lados y no lo conseguía, a los 18 minutos Alberto Funes tira el balón al área de Club Punto Unido Chaves va en busca del balón, Jofre sale a rechazar y al mejor estilo de Manuel Neuer con el pipa Higuain, lo golpea, el público y Malú grita penal,  penal !!!!!  Pero el Juez Fernández no lo cobra, era penal y expulsión para el héroe de la tarde Gareca Jofre.

Cuando todo parecía que se diluía llega otra jugada polémica, Funes ingresa al área, el central Luis Molina lo traba y para el Juez lo toca arriba y este cobra la pena máxima y expulsa a Molina. Quiroga mueve el banco e ingresan Miguel Padilla, Néstor Fabián  Chita Arias, Néstor Molina y Marcelo Banacloy, pero Malú estaba decidido a ir por todo.  Alberto increíble Funes cobra el tiro y vence a Jofre descontando a falta de 3 minutos para el final del encuentro. ( 1 – 2 )

Ya con el tiempo cumplido Fernández dio 4 minutos de alargue, donde Malú trataba por todos lados de llegar al empate,.

Cuando se cumplieron los 4 adicionales, se produce un tiro de esquina para Malu, el arquero Juan Carlos Jofre se pasa y Funes de cabeza marca el empate agónico, digno de cualquier película de suspenso. El encuentro termino 2 a 2  y todo se define por penales, los cuales se ejecutaron en arco que da espalda a la ciudad de Catriel.

Se ejecutaron 20 penal para lograr desnivelar y encontrar al campeon.

Comenzó la serie Pateando Deportivo Malu .

1- Jorge Roco el hombre de Cotecal 1 a 0 (Malú)

1- Fabian Briongos, contiene la araña Lucero 1 a 0

(Malu)

2- Alberto Funes para Malú, el goleador del encuentro, dispara y contiene Gareca Jofre  1 a 0 (Malu)

2- Miguel gambeta Padilla convierte 1 a 1.

3- Paulo Tati Cordobés Perez coloca el 2 a 1 (Malú)

3- Nestor Fabian Chita Arias vence a Lucero 2 a 2.

4- Luis Bravo dispara contiene Gareca Jofre, todo igual 2 a 2 .

4- Marcelo Banacloy para Punto Unido dispara y contiene la Araña Lucero, todo igualado 2 a 2.

5- Carlos Sopa Cardenas toma el último penal de la primera serie para Deportivo Malú y coloca el 3 a 2

(Malú)

5- Silvio increíble  Herrera el goleador del Torneo con toda la responsabilidad de igualar , dispara Lucero  tapa el disparo defectuosamente y el balón ingresa

3 a 3

Todo se define en el mata – mata 1 penal por cada equipo.

6- Gerardo Colo González va al frente y toma la responsabilidad para Malú y coloca el 4 a 3 ( Malú)

6- Oscar Meglioli responsabilidad de igualar y el central no falla 4 a 4 .

7- Aldo Orlando Flecha Chaves para Deportivo Malú

5 a 4 a favor de Malú.

7- Mario Capitán Peña para igualar el encuentro  y el caudillo del medio campo no falla 5 a 5.

8- Nelson Collado para adelantar al Deportivo Malú y este marca el 6 a 5.

8- Nestor Molina para igualar y también logra igualar la serie 6 a 6

9- Elias Gruñón Guajardo para adelantar al Deportivo Malú y lo logra, Malú 7 a 6 .

9- Daniel Meglioli para igualar la serie y lo consigue

7 a 7

10- Héctor Lucero arquero de Malú, dispara y Gareca Jofre se arroja a la izquierda y tapa el disparo .todo sigue igual 7 a 7.

10- Abel Adrian Lavin, marcador izquierdo de Club Punto Unido toma la responsabilidad de ir por la gloria, toma el balón decidido, mira fijo a la araña Lucero, dispara y le da de beber de su propia medicina, coloca el balón en el ángulo superior izquierdo si justo donde los arácnidos hacen la tela.

Resultado final en los penales CLUB PUNTO UNIDO 8, DEPORTIVO MALÚ 7.

CLUB DEPORTIVO MALU GRITA TRI CAMPEON DEL TORNEO CLAUSURA y se gana el derecho de ser el primer finalista de la Copa CIUDAD de CATRIEL a disputarse en diciembre junto al Campeón del Torneo Clausura .

Una verdadera e infartante definición del Torneo que tuvo 19 gritos de gol en el encuentro y un expulsado

Resumen :

CLUB PUNTO UNIDO 2 (Fabian Briongos y Silvio Herrera)  VS DEPORTIVO MALU 2 (Alberto Funes x 2)

Penales :

CLUB PUNTO UNIDO 8 (Padilla, Arias, Herrera, Meglioli O. Peña, Molina N. Meglioli D. y Lavin)  VS DEPORTIVO MALU 7 (Roco, Perez, Cardenas, González, Chaves, Collado N.,  Guajardo)

La figura del encuentro fue Juan Carlos Gareca  Jofre portero de Club Punto Unido quien fue el héroe de la tarde al contener 3 penales .

Resultados finales del Torneo .

TABLA FINAL  DE POSICIONES CATEGORIA Maxi 50

1- CLUB PUNTO UNIDO              18  Puntos.( Campeón)