DEPORTES

Con podios incluidos Catriel copó el Patagonia Run 2022

This content has been archived. It may no longer be relevant

Los días 7, 8 y 9 de abril se realizó una nueva edición de la clásica carrera de Trail de Montaña, Patagonia Run, con una importante cantidad de corredores a nivel nacional e internacional, incluidos participantes Catrielenes, que además de culminar los distintos recorridos, en algunos casos lograron hacer podios.(www.infosports.com.ar)

Patagonia Run 2022 se desarrolló en el Parque Nacional Lanín de San Martín de Los Andes y confirmó su nivel internacional, incluyendo el ser parte del Spartan Trail World Championship y con el regreso de los mejores exponentes internacionales tras la apertura por Covid19, entre ellos el último campeón de las 100Millas y que repitiera en este 2022, Pau Capell.

Por el lado de Catriel, había expectativa por el debut en las 100 millas de los reconocidos corredores Maira Mardones y Tony Agüero, este ultimo teniendo en cuenta que supo ganas la edición 2021 en los 100k. Lamentablemente para estos dos deportistas este no iba a ser el año del Patagonia Run en su carrera, ya que debieron abandonar, en el caso de Mardones arribó al evento con problemas en su salud, aunque se mostró siempre positiva y con buenos tiempos hasta la decisión de dejar el evento, en el caso de Jesús Agüero el ultramaratonista transitó más de 132kmts para finalmente tomar la decisión de abandonar a fin de resguardar su salud, al comenzar a sentirse mal por el frio y problemas estomacales, como le sucediera  a tantos corredores.

En los 100k, otro debutante se anotó para Catriel, se trata de Germán Quiles Arias, quien culminó el recorrido con un tiempo de 25:40:59 (18 a 29 años), puesto 11 de su categoría. El corredor catrielense fue preparado para este evento por Fabián Arias, quien ha sabido de transitar en varias ocasiones las 100M, pero que este año por problemas personales decidió posponer su participación para 2023.

Publicaciones relacionadas

En 70k, Diego Antoniuk, volvió para mejorar su marca con respecto al 2021 y lo logró, ya que cerró su recorrido con un total de 13:52:34 (30-39 años, obteniendo el puesto 10° de su divisional. Mientras que Omar Tizera, que llegara al evento con una importante lesión en su pie izquierdo decidió aún así participar y logró terminarlo en la categoría 40-49 años.

En 42k; Dana Mardones abandonó porr lesión. Denis Montiel debutó en este kilometraje con un tiempo de 6:30:59 (30-39), Gustavo Valdebenito 8:43:16 (50-59). Georgina Carrasco; 6:22:08 (30-39) puesto 22 de la categoría.

Por su parte Rubén Pizarro fue el mejor de los Catrielenses en los 42k, con un tiempo total de 5:37:43, subiéndose al podio en el 4° puesto de su categoría.

En 21k; Marcos Arévalo culminó en el puesto 101 con un tiempo de 3:02:33, Eugenia Pizarro3:00:03 (40-49años), puesto 29 en su categoría, Andrea Ulloa 3:30: 42 en la categoría de 40-49años.

Por su parte Franco Fernández cumplió con el mejor tiempo de los Catrielenses al cerrar la carrera con un total de 2:54:45 (20-29 años), puesto 16 de la categoría.

En 10k; Catriel sumó algunos podios y fue además el kilometraje con más inscriptos:

David Schenaider se posicionó como el mejor de su categoría (1°) al culminar el recorrido con un total de 59:39seg),  Mónica Ruiz 1:12:27, culminó en el 2° puesto de su categoría  (40-49 años), César Rojel, puesto21 (1:18:15), Patricia Manrique (1:19:15), Daiana Riveira (1:20:16), puesto 22 de la categoría, Belén Enríquez (1:38:21), Miriam Guerrero (1:41:39).