DEPORTES

Tenis de Mesa-Ignacio Serra sumó experiencia internacional

El Talentoso jugador de Tenis de Mesa Catrilense Ignacio Serra, actual jugador de la Selección Argentina Categoría U 13, regreso al país, luego de realizar un brillante torneo en el Panamericano U 11 y U 13 realizado del 9 al 14 de octubre en Mosquera Colombia.

Ignacio surgido de la prestigiosa Escuela Municipal de Tenis de Mesa de Catriel, participo en 4 categorías (Equipo, doble caballeros, doble mixto e individual) donde dejo su marca, logrando ganar varios encuentros a prestigiosos deportistas de alto vuelo deportivo.

Acá el resumen:

Categoría Equipo (Ignacio Serra (R.N) – Mateo Carranza (Bs As)

Ignacio y Mateo se encuadraron en  el grupo 8 donde lo integraron selecciones de:

México, Costa Rica, Canadá y Argentina.

El primer encuentro fue vs México y la dupla argentina se impuso por 3 a 2.

El segundo encuentro fue contra Costa Rica donde la dupla argentina se impuso por 3 a 0. El tercer encuentro fue ante la selección de Canadá, donde nuevamente la dupla argentina se impuso por 3 a 1.

Ya en 8vos de Final se enfrentaron a la Selección de  Ecuador donde nuevamente la dupla argentina se impuso por 3 a 2, con un desempeño muy importante de Ignacio Serra . En 4tos de Final cayeron ante la Selección de Estados Unidos por 1 a 3.

En lo que respecta a la Categoría Dobles caballeros (Serra – Carranza). La dupla argentina cayó 2 a 3 frente a la dupla de Colombia (Mindineros – Restrepo) en la instancia de 16avos.

En la Categoría Dobles Mixtos, Ignacio participo junto a Malena Giménez de Jujuy.

La dupla argentina cayó en las instancias de 16avos por 0 a 3 frente a la dupla de EEUU (Mouchinski – piyadasa)

En la Categoría Individual, logró pasar segundo en su zona al triunfar 3-0 a Tomás Sánchez, de Honduras, caer 0-3 con Vitor Thiófilo, de Brasil, y ganarle 3-0 a Axel Tobar, de Chile.

Ya en 16avos de final, cayó con un marcador muy ajustado de 2-3 ante Yifeng Yu, de Canadá.

Ignacio declaró, que se siente orgulloso de haber podido representar a mi país de la mejor manera, y aprovecho para agradecer a cada persona y empresa como Vista Energy, Fundación Laureus, gobierno de Río Negro y empresas locales por el apoyo permanente en mi carrera.

Por su parte el profesor Cristian Pereyra declaró que Ignacio realizó un torneo increíble ganándose un gran respeto entre sus oponentes ya que triunfo en forma individual a jugadores que participan permanente en ligas europeas.

Lo que se viene para Ignacio son Torneos en el orden Nacional y el Abierto de la Republica a realizarse en el mes de diciembre en el CEnard.(Bs As)